terça-feira, 7 de outubro de 2008

uma dica para aproveitamento de cítricos


fonte da imagem
muito comumente ecessitamos de raspinhas de laranja para aromatizar nossas receitas, não?

então aqui deixo algumas dicas relacionadas as casquinhas:

- após extrair o sumo de laranjas, lave bem as metades e guarde-as dentro de um scao plástico no freezer, smepre que precisar das raspinhas tire do freezer, raspe e use imediatamnete, fazendo dessa maneira sai mais facilmente as zestes sem tirar parte da menrana branquinha.

- você ainda poderá desidratar as cascas, após extrair o sumo dos cítricos(já fiz isso com lima da pérsia, limão siciliano e laranja) tire a casca com um descacador de legumes, coloque-as entre 2 folhas de papel absorvente e leve ao microondas com 60% da potencia por 1 minuto ou até que fique sequinho, guarde num vidrinho limpo e seco, e sempre que precisar rale as casquinhas.

- e confira ainda como aproveitar melhor o limão, ensinado pela queridissima Cinara!

enviem também suas dicas de economia e melhor paroveitamente dos alimentos para napontadomouse@gmail.com que nós publicamos aqui!
bjs

2 comentários:

Laurinha disse...

boooooooooa idéia.... acabo sempre tomando o suco para poder usar as cascas - raladas ou não...

gostei, gostei...

Beijinhos

edinha disse...

Boas dicas :)
Beijinho