domingo, 25 de maio de 2008

para receber 5 pessoas gastando 18 reais, faça empanadas!

se fizer essas empanadas, comprar 2 refrigerantes você fará uma reuniãozinha e não terá gasto nem 20 reais!!!

Quando recebemos alguma visita sempre há a preocupação com o que servir... fazer empanadas é uma boa sugestão...são práticas, podem ser comidas com as mãos, num pratinho de sobremesa...ufa sem mil talheres para lavar depois...

se estivercom pressa recorra a massinhas de pastel de forno mas você pode obter melhor resultado fazendo sua própria massa, e economizar um pouco...

rende 30 empanadas

massa:
500 grs de farinha
150 grs de margarina culinária
sal
água

Misture a farinha com sal e a margarina em cunbinhos. Quando estiver como uma areia umida vá jogando aos poucos água. Depois que conseguir unir tudo e formar uma bola, deixe repousar envolvida por filme plástico na geladeira por 30 minitos-1 hora.

Abra fina a masas e corte discos do tamanho de um pires. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro, molhe as bordas com água, feche virando as bordinahs e asse até dourar.

recheio:faça-o um dia antes, ele fica inúmeras vezes mais gostoso.

azeite de oliva
200 grs de cebola, em cubinhos
200 grs de pimentão vermelho, em cubinhos
500 grs de carne moída(uso coxão mole ou patinho)
azeitonas verdes, sem caroço cortadas em 4
1 ovo cozido, cortado em cubinhos
sal
pimenta do reino e pimenta calabresa, ao gosto dos fregueses
cominho
1 saquinho de caldo de carne, diluído em 200 ml de água
salsa e cebolinha picadas

Cubra o fundinho de uma saltesse com azeite e esquente. Doure ai as cebolas, coloque então o pimentão e refogue. Acrescente a carne, espere que cozinhe bem, sempre em fogo alto. Tempere com sal(cuidado porque ainda entrará o caldinho e azeitonas), pimentas e cominho. Ainda com o fogo ligado vá jogando o caldinho, deverá ficar bem rugosa. Tire do fogo, coloque os ovos cozidos, as azeitonas e ervas, misture bem e guarde em geladeira para o próximo dia.

Obs. Voc~e pode abrir a massa e guardar no freezer por até 1 mês, mas separe os dicos com filme plástico e envolva bem para não ressecar a massa, descongele depeois em temperatura ambiente, não leve jamais ao microondas!

Obs2.: o recheio também pode sre congelado, mas descongele na geladeira.

Gastei aproximadamente 13 reais para fazer essa receita e 5 pessoas comeram muito bem, é mais barato que pedir uma pizza qualquer em São Paulo!

4 comentários:

Lílian disse...

Muito jóia a idéia, Laila! Parabéns para as duas.

Laurinha disse...

Êêêêê!!!!!!! Viva!
Super bacana o projeto! Achei ótima idéia!
E as empanadas são uma excelente pedida!
Beijinhos,

Silvia Arruda disse...

Adoro empanadas!! Este novo blog já me conquistou!
Parabéns às duas!!! E vida longa ao Na Ponta do Mouse!! :D

Fer Ayer disse...

Oi Chris e Laila, passei para conhecer e apoiar o projeto que é demais mesmo...se precisarem de minha ajuda podem contar.
Beijos