quinta-feira, 29 de maio de 2008

Espaghetti ao pesto de espinafre e tomates... por 3 e pouco por pessoa!

Gente, a vida anda corrida esses dias, mas eu queria muito vir aqui participar desse começo. Então contei com a ajuda da minha amiga fofa Lailinha, para fazer os cálculos do custo da receita. Ela, claro, nem pensou duas vezes para ajudar, e com uma precisão quase cirúrgica!

A receita, eu inventei, e achei que ficou bacana! Misturei um pesto com tomates e deu certo! Apesar de pouco convencional, queria começar com uma receita realmente minha, que não são muitas!

Espaghetti ao pesto de espinafre e tomates

Uma lata de tomates pelados
2 dentes de alho
1/4 de cebola
1/2 xícara de parmesão ralado
um maço de espinafre
1/4 xic. de vinho branco
azeite, sal, pimenta do reino
um punhado de nozes trituradas

Cozinhei o espinafre, depois preparei o pesto, com o alho, as nozes e o azeite. Depois refoguei as cebolas, acrescentei o pesto, os tomates, e depois o vinho. Deixei cozinhar até apurar um pouco. Ficou muito saboroso.

Ao mandar a receita para a Laila, questionei se não ficaria mais barato com tomates frescos, já que a idéia era buscar uma alternativa barata. Segundo ela, com parmesão de saquinho, e um vinho barato, fica 15,75, para 4 porções , ou 3,93 por pessoa, com os tomates pelados e 13,89, e 3,46 por pessoa.

Fala sério! Tá até perdendo a graça comparar com pizzas! Por aqui isso dá uma meia pizza, ou um pouco mais!

8 comentários:

laila disse...

arrasou no invento! adorei sua receita...já provou fazer pesto com rúcula?

fica super bacana, mas tem q cozinhar um pouquinho, igual ao espinafre!

bjs

Laurinha disse...

OK, OK, comparação com pizza, perdeu feio.

Agora, a questão é (também) paladar! Esta massa está demais!!!
Saborosa, bonita, e ao um preço super interessante!

Beijinhos,

Luciana Macêdo disse...

Parabéns para as duas pela iniciativa de criar um canto na cozinha onde o preço acompanha o prato.
Parabéns pela criatividade...a massa ficou divina.
Bjs!

Letícia disse...

Meninas, a idéia de vcs foi demais. O fato de usar espinafre no pesto foi muito original. Antes de ver o blog de vcs postei no meu uma receita meio comum e fora de moda, mas que é muito boa no inverno e baratinha, creme de espinafre. Comprei um maço por R$ 2,00 e só usei meio. Com o restante dos ingredientes não gastei quase nada. E comentei que a gente não sabe muito o que fazer com verduras no inverno. Genial, espero que continuem com o bom divertimento, nada de bom trabalho, isso é pura diversão. bjus

Marcia disse...

S[o agora estou conhecendo seu blog. Excelente idéia. Adorei a receita tb. Vou adicionar sim seu blog lá no Idéias.

Paloma Bianchi disse...

postei sobre vcs lá no Piatto: http://piattodelgiorno.blogspot.com/2008/05/um-blog-muito-saboroso-e-preo-de-custo.html

espero que gostem!

Nani disse...

Gostei do teu blog, e adorei a receita de espaghetti, ;)

Eliana Scaramal disse...

Parabéns pela idéia muito legal!!