quinta-feira, 31 de julho de 2008

com R$ 3,38 reais, 6 pessoas degustam uma Tarte Tatin


por aqui a Tarte Tatin ainda impressiona, e muito...acho que só o nome por ser francês já enfeita esta sobremesa, que por sinal é muito simples de preparar e barata, basta aproveitar a época das maçãs, que é agora!!

gastei R$ 3,38 para fazer esta torta, que adoça o paladar de 6 visitantes, isso dá R$ 0,56 por pessoa, pouquinho, né?

vamos lá, escolha suas maçãs e mãos a massa!!

Tarte Tatin

2 xíc de farinha de trigo
3 colh de sopa de manteiga gelada em cubos
2 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
água gelada

Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, coloque a farinha, sal e açúcar, mescle bem. Junte os cubinhos de manteiga e misture com as mãos, formando uma farofa. Vá agregando água até formar uma bola. Embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 30 minutos.

8 maçãs fuji(900 grs)
1/2 limão
1 colh de chá de essência de baunilha
1 colh de sopa de manteiga
1 1/4 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo1. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire as sementes. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de ½ limão.

Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca. Desligue o fogo.

Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

Numa fôrma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas. A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela. Polvilhe um pouco de canela em pó sobre as maçãs.

Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa sobre um pedaço de filme maior que a fôrma.Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e retire o filme. Corte os excessos com uma faquinha. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).

Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.

Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.

Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Se a torta não desenformar de imediato, dê alguns soquinhos na fôrma. Não deixe a torta esfriar muito, pois você correrá o risco de ela ficar grudada na fôrma. Neste caso, e só em último caso, aqueça um pouquinho a torta em fogo baixo e repita a operação. Sirva a seguir.

3 comentários:

Unknown disse...

Oi Meu anjo!
Venho lendo seu blog e copiando receitas deliciosas, como eu gosto de tudo aqui...
Hoje eu vim te trazer um carinho!
Como eu amo seu blog gostaria que você o aceitasse...

Um presente pra vc...,
o "PRÊMIO DARDOS"; recebi do amigo querido "BEATIFUL STRANGER"; ficaria feliz se aceitasse; deixei no meu blog para que pegues; e quanto as regras de quem me deu e repassar, estou fazendo informalmente, fica a seu critério ok...?

http://jadyalves.blogspot.com

Deixo um beijo e meu abraço terno!

Silvinha disse...

Otima receita e bastante econômica! Não imaginava que tarte tatin seria tão barato de se fazer...

Vou descobrindo seu "novo" blog (novo p/ mim, claro), depois de ja ter copiado dezenas de receitas do outro! X)

Beijos!

Marcia disse...

Sidm, fiz a tarte tarrin e está aprovad por aqui.