as granitas são pouco conhecidas no Brasil, trata-se de um tipo de gelado, que fica "quebradiço", não leva gorduras(cremes e cia.) é mais leve e pode ainda ter outro papel, se feita de um sabor cítrico ou refrescante e com pouco açúcar é servido entre dois pratos para "limpar" as papilas gustativas, sme falar que é chiquetérrimo....
em geral seu custo é bem baixo, e esta versão ficou bem baratinha porque usei como base a melancia, fruta que está em época...o que signiica bons preços e melhor sabor!
o custo total da receita foi de R$ 2,57, esta serve 5 pessoas então gaste apenas R$ 0,51 com seus comensais e adoce a refeição!
Granita de Melancia com Cardamomo
1,5 kg de melancia(ainda com casca e sementes)
100 grs de açúcar (prove uma melancia e veja o quanto deaçúcar precsará, a minha estava bem "aguadinha")
100 ml de água
5 bagas de cardamomo
folhas de hortelã para decorar
Tire a casca da melancia, corte em cubos e retire os caroços(confesso que é chato esse processo). Leve a melancia ao freezer por 1 hora
Mescle o açúcar e a água, junte os cardamomos "esmagados" e leve a ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Bata no liquidificador os pedaços de melancia e conforme for se transformando num suco encorpado despeje num fio continuo a calda(se quiser pode peneirar para retirar os carocinhos, eu os deixei).
Coloque na sorveteira por 20 minutos e leve ao freezer ou se não tiver a sorveteira despeja a mescla numa assadeira grande e leve ao freezer depois de 1 hora raspe com um garfo, passado 30 minutos repita o processo e faça isso mais 1 vez. Na hora de servir raspe novamente sua granita e decore com as folhas de hortelã.
Na hora de provar a granita começou a derreter e o sabor foi mesclado ao da hortelã, ficou maravilhoso...tanto que incluiria numa proxima vez folhinhas de hortelã rasgadas.
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4 comentários:
Muito bom! Está anotada! Tenho fãs de melencia em casa, que vão adorar este gelado!
Beijinhos,
Beem refrescante, saudável, e o precinho bem camarada! Arrasou de novo Lailinha!
Laila, vc está muito chique com essa receitinha de sorbet, faz bonito em qualquer jantar e é baratíssimo. O problema é fazer sem sorveteira, vou ter que providenciar...
Bjos
Sobremesa com gosto de infância: me lembra a raspadinha que costumavam vender na praia. Só que numa versão mais chique ;-)
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